Мальчика вернули в детдом

Елизавета Яворовская
Я вот сейчас сижу в твоей каптерке.
Сижу и слезы где-то возле глаз.
И сахар в чае кажется мне горьким.
Но я все пью. А в тот последний раз
Казалось мне, что больше в эти двери
Я никогда пожалуй не войду.
И в жизнь свою почти уже поверил.
Что написалось счастье на роду.
А там своя и кружка и простынка.
А там конфеты не наперечет.
Я там с утра "а ну вставай-ка,сынка"
И за столом "давай налью еще".
И пахнет домом, гречневою кашей.
И я б уткнулся в маму иногда.

Налей мне чай. И попрошу, не спрашивай.
Зачем опять... пришел опять сюда.