Любимому конику

Елизавета Яворовская
А сегодня так пахнет весной,
Я стою среди ярких букетов.
У сыночка сейчас выпускной.
И щемит под ключицей мне где-то.
Он, конечно же, лучше меня,
И достигнет высот непременно.
Вырос сын мой почти что с коня.
Поумнеет еще. Постепенно.
Он волнуется тоже, костюм
Чуть взрослит. Как волнуется мама.
Мне держаться уж невмоготу.
И вспотели ладони в карманах.
Отражаются лица ребят
В чисто вымытой раме оконной.
Я стою и смотрю на тебя -
Самый-самый... любимый мой коник.