Как жизнь прожить

Елизавета Яворовская
Как жизнь опять прожить,вписав на черновик,
Помарки и штрихи, которые бывали.
Как набело пройти с героями из книг.
Приблизить идеал к своей судьбе едва ли.
Как жизнь опять прожить, чтоб не было стыда
За свой неверный шаг, а иногда небрежность,
Чтоб маме не грубить в обиде никогда,
Как душу уберечь от мыслей грязно-грешных?
Мне думается, вновь пошла бы по стопам
Ошибок я своих и шишки набивала.
Как жизнь опять прожить, чтобы спокойно спать,
Для человечных дел отпущено так мало...