Я верю

Елизавета Яворовская
Мам, я верю, ты помнишь это,
Как носила меня под сердцем.
Лучше б я не увидел света.
И куда без тебя мне деться.
Помню, спать я ложился рано,
Чтоб, услышав громкие крики,
Не проснуться , не видеть пьяной.
Заползти бы в свой дом улиткой.
А наутро проснуться зябко
И убраться в накуренной кухне.
Принести тебе старые тапки
В окна выпустить запахи тухлые.
Все смотреть и смотреть, как спишь ты.
Притулиться на шатком стуле.
Я родился. Вот так все вышло.
И люблю тебя, хоть какую.