Посвящение на мой день рождения

Наиля Ахунова
Н.А.

Летит состав, мелькают лампионы,
Как месяцы и годы, хоть кричи.
А где-то распускаются пионы
Под солнцем и под звёздами в ночи.

Плывут века, почиют фараоны,
Тьмы жизней не оставили следа.
Но как ни в чём…– опять цветут пионы!
И будет так, наверное, всегда.

Свершаются вселенские законы,
Пространство-время раздвигает миг…
Тепло, июнь, раскинулись пионы,
Сугубые законы не для них.

Природа производит эмбрионы,
Мир приближая к образу Творца…
Но что им образ – вольные пионы
Цветут себе, не ведая конца!

Рассвет. Вдыхая утреннюю свежесть,
В воображеньи созерцаю ту,
Кому сегодня чувственную нежность
Преподнесу в пионовом цвету.

12.06.23
Петрушкин разъезд

Н. Тутышкин