Мама, прости

Елизавета Яворовская
Тихо несу, чтобы не расплескать
Нежно в скорлупке, рожденное чувство.
Что-то бубнит говорливая мать,
Мне бы пространства чуть личного. Пусто
мне б хоть на сколечко, книги читать.
Вдоволь мечтать. И с ногами на кресло.
Рядом с вопросами-ужином мать:
"Мало поела", "что делаешь". С детства
Это желание знать обо мне
Все до остатка - на горле удавка.
Птицы поют и летают во сне.
Птицы - сегодня.
А мамино - завтра.
Гнется пушиночка на скорлупе,
Еле дыхание слышит, трепещет.
Мне бы поймать это чувство успеть.
Юные чувства девчонки как  песня.
- Мама, я ела картошку и хлеб,
Что я сказала, что слезы льешь градом?
Нам бы любить их, таких, на Земле.
Мама... прости... и подольше будь рядом.