Ветеринару Дюше Голикову

Елизавета Яворовская
Крещение. Морозы и туман.
Так хочется сейчас добра и света.
Но обняла жестокая зима.
Но я ее прощу за холод этот.

Иду на звук от склянок и шприца.
Здесь теплый свет, и пахнет чуть щенками.
Я вижу профиль твоего лица.
Ты добрый врач, а для хозяев - мама.

Не так важны поклоны, да и пост,
Как то добро, что рядом излучаешь.
Ты для кого-то ну, почти что, бог.

А в помощь им небесный наш начальник