Под раскидистою липой

Ольга Бурыгина
                Si duo faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и то же,
                это не значит,что у них получится одно и то же /Публий Теренций/


Томный вечер. Парк. И сцена
Под раскидистою липой.
Льётся музыка. Бесценна
Атмосфера. Плачет скрипка.

Пары кружатся и вроде
В унисон. Но всё ж заметно,
Что одна как бы в полёте -
Вдохновенно, беззаветно

Отдаётся звукам, песне.
И за нею ввысь стремишься,
Обретая крылья. Тесно
Вдруг становится. Держитесь!

Требует душа простора,
И она парит, ликует.
А вторая пара взора
Не притягивает, хмурит.

Напоказ всё, ловит взгляды
Зрителей – лишь это надо.
Будто пара на параде,
Сам же танец – не услада.

Томный вечер. Парк. И сцена
Под раскидистою липой.
Пара кружит вдохновенно
В чудном танце. И ошибка,

Что вторая с ней не в теме,
Те же самые движенья,
Чётко, будто бы по схеме,
Но души нет, озаренья.



/"Поэзия вальса" худ.Зиновий Сыдорив/