как сойдут снега...

Исламгалиев Андрей
..."Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе"...
       Э. Хемингуэй

Как сойдут снега
Зацветёт миндаль.
Призовёт судьба
В призрачную даль.

Плача – не горюй,
Отпусти печаль.
Положи на грудь
Золотой янтарь.

Чёрный махаон
Унесёт меня
В звёздный Вавилон.
К тайнам бытия.

В тридевять земель
Ляжет путь далёк…
Донесёт ли весть
Ворон-воронок.

***************

Миндаль – символ истины и бессмертия.
Янтарь – в общем смысле камень, здесь как символ неуничтожимости Высшей Реальности. Может представлять космос во всей его полноте.
Бабочка – здесь, (философия) символ души, бессмертия, возрождения.
Звездный Вавилон – аллегория.
(Ворон-воронок – здесь, от «Чёрный ворон»). Древние воины пели эту песню перед тяжёлой битвой, в которой не рассчитывали выжить. По сути отпевали себя. Чёрный ворон – волхв, который принесёт весть о гибели родителям, жене, детям или невесте.