От чего убегаешь, то и настигнет

Валентина Бутрос
От чего убегаешь, то и настигнет.
Может быть, сказать тьме непрошеной:
"Здравствуй! Я зачем-то нужна тебе, видно.
Побеседуем по-хорошему."

За беседой душевною не заметим,
Как растает туман подозрений.
И доверчиво, словно наивные дети,
Мы обнимемся с серою тенью.

И беда не беда. И пойму в этот миг,
Что и с тенью дружить не опасно,
Коль без страха идёшь внутрь себя напрямик,
Чтоб увидеть всё в зеркале ясном.

Тьмы не существует.
Это просто отсутствие света.
Включим лампочки Души!

Благодарю  Ларису Чех:
 http://stihi.ru/2023/06/30/5263