Звезды на погонах

Вальдемар Печерский
Седовласый полковник
Под задумчивым небом
Хрипловато шепнул мне:
-Сыграй, музыкант,
Спой мне песню про Русь,
Что пропитана хлебом,
И высокое солнце,
Что горит в небесах.

А звезды на погонах
Мне кивали,
И по щеке текла слеза:
- Ты вспомни, полковник,
Как раньше стреляли,
Еще постреляем,
Ведь жизнь не прошла.

Позабытый мотивчик
Он насвистывал лихо,
Молодел на глазах
От мелодии той,
А в конце попросил,
От волнения тихо:
- На прощанье, браток,
Для меня еще спой.

А звезды на погонах
Мне кивали,
И по щеке текла слеза:
-Ты вспомни, полковник,
Как раньше гуляли,

Еще погуляем,
Ведь жизнь не прошла.