Эх, мне б...

Георгий Олегович Хват
Эх, мне б, как парус - кораблю
И крылья - чтоб, как у Икара!
Мечты? Нет, я опять люблю -
Пусть Сил Небесных это - кара -
Не знать покоя день и ночь,
Писать стихи и вновь картины,
Бежать к тебе и снова прочь,
Рвать жизни скучной паутину?
Но ветер полнит паруса,
Хоть каждый полон день  тревоги,
Я снова верю в чудеса!
В кровь разбивая руки, ноги
Стремиться буду лишь вперёд,
Туда, где светит ярко солнце!
Наивен? Ну, какой полёт?
Смеётесь? - Жизнь я пью до донца!...

Худ. Сальвадор Дали, Корабль