24 июня 2023

Сергей Грицай
 
Этому миру посвящается…
 
Тучи… чёрные тучи опять над Отчизной,
Надвигаясь, ползут не по воле ветров.
Серым пеплом плюясь среди радуги жизни,
Среди гула утра… сердцем замер Ростов.
 
Ощетинился чёрною танковой сталью,
Что свела немотой министерские рты
И покрыла блевотой их нимб над медалью,
Размотав ростовчанам с оков все жгуты!
 
Где вы видели бунт и предательства лики?!
Где средь русских солдат кровь гражданской войны?!
Люди…  дети на бронь приносили гвоздики
«Вагнерам» – патриотам предавшей страны!
 
И Пригожин пришедший за толикой Правды,
Как  Иуда обрёл лавры новой «звезды»
И не спас русский китель, ни звон от кувалды -
Мы спалили в нас Русь… в бездну сбросив мосты…
 
А на завтрашний  день та же липкая краска
Про бунты, про мятеж  в кабинетах  светил…
Только наши мальчишки в окопах и касках
Будут с чёрной каймой достояньем могил…
 
Только будут «отцы» себе вешать «героя»,
Закрывая глаза на молитвы бойцов -
Выносившим часть Родины с каждого боя
И в свои девятнадцать, не ставши отцом…
 
Тучи… чёрные тучи опять над Отчизной,
Надвигаясь, ползут… не по воле ветров
И живём мы под ними от жизни до тризны
Где историей стал легендарный Ростов...
 
26 июня 2023