Бегу - она бежит...

Огарёв
Бегу - она бежит.
Иду - она ступает...
Скользя за мной спешит,
Немая и глухая.

След не теряет мой
И ничего не просит.
В воде плывет за мной,
Мою одежду носит.

Так я и ночь и день
С тобою быть обязан.
И я, как эта тень,
Душой к тебе привязан.