Я бессовестно счастливый между небом и землёй

Светлана Крылова
Звёздный купол, звёздный купол – над моею головой!
Я – бессовестно счастливый – между небом и землёй
я лежу, почти взлетая над духмяною травой!
Я – вне времени, вне знаний, между миром и войной.

Не хочу я больше мыслить, не желаю рассуждать…
В небе радуги повисли надо мной после дождя!
И за родину большую не хочу я воевать!
Даже в мыслях не могу я – взять ружьё и убивать.

Если ядерная бомба вдруг обрушится  с небес,
если в вечной бойне Бога победит неглупый бес,
я останусь, я останусь – в мягкой травушке лежать…
Зло я в мире не посеял – знать, не мне его и жать.

Улечу за звёздный купол, выше-выше – в никуда.
В ином мире, может, будут солнце, воздух и вода.
Ну а если их не будет –  сам, конечно, сотворю
из фантазий своих воду, воздух, травы и зарю.