Раскачивай, раскачивай вагон

Галина Балебанова
***

Раскачивай, раскачивай вагон,
баюкай все печали...уезжаю.
Оставлю их, как оставляют дом…
Оставлю…

Лелей меня, оберегай меня,
как мать младенца в люльке охраняет
от злых наветов лоб перекрестя,
Качает…

Пропой протяжный бас - гудок ночной,
как птица Гамаюн – вещай о чуде.
И память обо мне, хотя б строкой -

пусть… будет.