Летняя ночь

Нина Сиволапова
Ночь затаилась в облаках,
Прохладной негой наслаждаясь.
Качает ветер на руках
Речную гладь, сам засыпая.

Уснул ничком уставший пляж,
Вмиг убаюканный волною.
Лишь старый дуб, как верный страж,
Тихонько шелестит листвою…

Дорога спит, за день устав,
Вдоль поля, змейкой, дремлет тропка,
И дышит ароматом трав,
Средь ярких звёзд, луна-плутовка…