У нас всё хорошо

Елена Картунова
«Нет в мире радости светлее, чем печаль!» —
Волошин М. А («То в виде девочки, то в образе старушки…»)

                ***

          Что есть печаль? Наверно, это осень, щемящая до половодья невыплаканных слёз... птичье беспокойство, разрывающее душу когтями непонятной тревоги... прощальный взгляд навсегда уходящей весны… и дрожь смирения, обречённого на страх одиночества... Это желание свернуться в уютной норе, надёжно защищённой от невзгод и усталости... и попытка подняться на шёлковых ветрах, чтобы парить в колыбельных грёзах на крыльях неземных воспоминаний…

          Печальные мысли тычутся друг в друга, как беспомощные щенки. Ты кормишь их размоченной в лунном молоке звёздной крупой и радуешься, когда они послушно превращаются в шёпот строк, пронизанных болью потерь, красками осеннего увядания и лучами надежды на несбыточное счастье.

          Но печаль — не приговор. Поплачь с дождём. И колючая муть переживаний стечёт в зыбучий песок времени. А душа, отмытая и освобождённая от накопившейся тяжести, бабочкой вспорхнёт на плечо грустного ангела-хранителя и скажет ему: «Улыбнись! У нас всё хорошо».


Худ. - Francine Van Hove