Где ты, Уитмен?

Вэнь Цин
Где ты, Уитмен?
Тебя не нашла я
в этих сегодняшних облаках.
Тебя не нашла я
в этих умирающих деревьях,
что мертвой листвой
засыпают мой сон, мои мысли...
Как тяжело!
Твою руку мне не пожать,
твоих глаз, улыбки не видеть...
О, Уитмен, шепни мне хоть слово
иначе я не смогу вернуться к себе.

2011