Взойдёт луна

Владимир Рузанов 7
СИЯНЬЕ
Григ Валентайн
https://stihi.ru./2020/12/02/901
--------------------------------------------
Её глаза - сиянье хрусталя,
и вгляда хлад подобен снежным зимам....
В её душе жил свет неутолимый....
Я вожделел прильнуть к её губам...
Её я вижу здесь не в первый раз,
и был воспринят ею не всерьёз...
Ведь чувствами к тебе сгорю дотла...
Моя любовь, я духом не дорос...
Ты, как и всех, с ума меня свела.
------------------------------
 
  ВЗОЙДЁТ ЛУНА

Тебя я вижу - это как наркоз.
От вожделения немного утомился.
Я перестану принимать тебя всерьёз.
Тревожный дух любви угомонился.

И нет причины выгорать дотла.
Любви к тебе давно превысил дозу.
Ты до моей души ещё  не доросла.
В глазах хрусталь зимы. И принимаешь позу,

Что безразлична ко всему вокруг.
Увы, не одного тогда свела с ума.
Я для тебя не более, чем друг.
Мне непонятна сердца твоего тюрьма.

Когда-нибудь, в иные времена,
Отчаянно любовь тебя разбудит.
Растает лёд а глазах, взойдёт луна,
Неутолимой страсти жар пребудет.