Конец

Владимир Ёршъ
Как безоглядно смотрит
                даль,
Когда я на краю Земли,
Где умножается печаль,
И на приколе корабли.

Там ощущается конец,
Тревожный,
        на земном краю,
Тень Немезиды на коне,
А я на берегу стою.

Страшна скала,
        Клубится мгла,
Высок нерукотворный край.
Вода безвременья легла -
Не слышен ад,
           не виден рай.

Лишь свет космических светил,
Сквозящий, ледяной эфир.
Вдруг гул и дрожь
           из-под Земли,
И вмиг
      покой,
            полёт
                и мир.