Восточная легенда

Надежда Владимирская 25
Солнце. Караван. Горяч песок.
Жажда бесконечная. Восток.
Десять дней в дороге и барханы.
Миражи. Песчаные бураны.

Словно алый мак в пути цвела
Нежная принцесса Тахмина.
Не касаясь всех излишних тем,
ШАХУ девушку везли в гарем.

Среди слуг Ахмат был нелюдим.
Девушкой слуга был так любим!
В его сердце лишь была она...
Нежная принцесса Тахмина.

Ночью караван уснул. Покой.
Милые тоскуют всей душой!
Тайно встретились... И убежали.
Звёзды в небе путь им освещали.

Их искали долго, не нашли.
Лишь ОАЗИС встретили в пути.
У воды рос стройный КИПАРИС.
Ветви опустил печально вниз..

*   *   *    *   *    *    *
Божьей Волею и всех
небесных сил...
Принцессу Бог в оазис
превратил.
А рядом МИЛЫЙ, кипарис
влюблённый,
Он у воды грустит, лучами
опалённый.
****************************
И плещется в оазисе волна,
А милый шепчет нежно: "Тахмина-а-а-а..."
____ _____ _____ _____ _____ _____ _____
Легенда грустная!...Она как песня...
Отдали жизнь, чтоб навсегда быть вместе!