Мой рассвет

Светлана 83
Я стою в тишине. Мажет утро белёсые краски,
Нагоняет туман, закрывая слепые дома.
Искажённые формы, скрываясь под плотной повязкой,
Осторожно вбирают тягучий коктейль полотна.

Расплывается и ускользает сквозь пальцы реальность,
На дрожащие контуры брошен магический плед.
Деликатно, степенно, почти не меняя тональность,
Наступает на серые тени прохладный рассвет.

Лижет руки, кидая вокруг первобытную свежесть,
Серебром оседая на мягкой послушной траве,
Не срывая одежды, касается тела небрежно,
Предлагая блуждать по неведомым линиям мне.

Только всё здесь знакомо, и я не боюсь заблудиться.
Очень рано. Безбрежный, ласкающий душу покой.
И не надо искать одобренье на каменных лицах.
Разведёт акварели рассвет и помашет рукой.