Почемучка

Светлана Даринова
От чего на небе тучки?
Был вопрос от «Почемучки».
Почему цветы цветут?
И растёт молочный зуб?

Знать он хочет всё о лете.
Почему оно на свете?
От чего его сестрёнка?
Утром плачет очень громко?

Интересно всё узнать.
Мир получше понимать.
Но девчонки во дворе дразнят «Почемучкой».
Их вчера лишь было две, а сегодня кучка!

Сто вопросов. Почему?
Отвечают все ему.
Дед и бабушка устали.
И от внука убежали!

Папа выпил весь компот.
И воды набрал он в рот.
Только мама терпеливо
Все вопросы разъяснила.

Но, укладываясь спать.
Он хотел, ещё узнать.
А уже совсем темно.
Месяц заглянул в окно.

Сон окутал, как туманом.
Звезд волшебным океаном.
«Почемучка» отдыхай!
Сил во сне ты набирай.

Завтра новый день придёт.
Впечатлений принесёт.
Знаний новых и событий,
И вопросов, и открытий!