Манифест

Гудман
Я проступаю сквозь любой другой текст,
Подомной всегда помост,
Подомной всегда чистый лист!
Я реклама внизу экрана!
Я мешаю тебе, ты читаешь меня,
Но мне этого мало.
Меня продают по граммам
Только самым больным и самым поганым,
Чтобы те достигли нирваны.
Будь я окаян. Меня видно из окон.
Будь я океан любви, я бы утопил бы всех скопом.
Я слово - про свет и про тьму!
На просвет:
Я сам есть тьма и есть свет.
Я константа! Я с утра и навсегда!
Обязателен как еда!
Я есть полный ответ на все вопросы твои,
На все на все твои оды, на всю твою прозу.
Что ты воздавал главному боссу
Я – молитвы твои. Я в руках твоего ребёнка.
Я полный стакан. Я сошёл со станка.
Как воздух чистый, смотри не задохнись!
Ты на расстоянии выстрела.
Я ведь истинный?
Как пуля литой, зелёный как листья и пахну малиной.
Я твоя мистика.
Любимая пластинка. Я с тобой рядом.
Я уже стекаю по щекам и по стёклам.
Неиссякаем.
Мистерия радости и истерик.
Непереносим, если не познал в детстве,
От меня не существует вакцины,
Это признали в правительстве.
Синдром отказа от всего сразу. Я шторм!
Электрическая дуга! Радуга – я!
Инфекция. Фикция. Провокация!
Я хочу сидеть в твой голове и играть на акциях.
Преодолев барьер гематоэнцефалический!
И вот: Я – Радио! Я – Гипноз! Я – Первый!
Морозцем по спине, по коже мурашками.
Я уже перехожу в атаку на твою позицию!
Тяга к Прекрасному, верность к Безликому!
Перформанс со смертью, месть по справедливости.
Власть.
Свободный мир – дикий, как поросль.
Бойся его игривости и искренности.
Бойся! Он крепкий! Его выдерживали!
Тебя из него легко выдернуть! Еже ли
Затрубили трубы.
Затрубят и «Известия».
Каждый станет на равных.
Каждый твёрдо станет на своём дне.
«Наша мера дырявые вёдра»
Скажет газета «Прада», раскажет
За то и за это, за то, что невдомёк ещё вчера.
Не спал до утра. Думал об этом.
А сегодня не я лучше пишу, а ты стал лучше, слушатель.
Ты смог сегодня больше понять.
Безакцизные сны и налоги на милость.
От близкого подлостью розетка искрилась.
Кривило лицо, и навсегда его преобразило.
Если устал, то просто упади обессиленный.
Раз нет сил, то
Тебя заберёт посыльный в иные вселенные.
Мы все тут до слёз весёлые,
Простые до гениального.
Иные из нас простыли, другие сразу родились такими.
Но всем бывает больно даже по праздникам.

Но кому и какое дело? Кому? какая нам теперь разница?
Ешь. Гляди, не отравишься.

Манифест
GGG