Женский фронт

Светлана Салахова
Труженицам тыла Ярославской области, моим "боевым" подругам посвящаю...

Не считал никто войска этого.
Незаметен порой их труд:
Приближая в тылу Победу нам,
Ярославны свой бой ведут.

Бой невидимый, неустанный бой:
Дело спорится - просто"ух"!
Чтобы знали те, кто за нас стеной: крепок в женщине "русский дух"!

Доля выпала жёнам, матушкам
Дожидаться с войны солдат.
Но по всей Руси наши Марьюшки
Дома сиднями не сидят!

Тепловизоры, дроны, рации,
Генераторы и жгуты -
Для успешной спецоперации.
Всё на фронт. Для парней крутых.

И нательное, и постельное,
Укрывая от всех невзгод,
Отправляют им рукодельницы:
Кто-то вяжет, а кто-то шьёт.

Пальцы стёрты в кровь: не стони, не ной.
Ты же сильная - не ропщи!
Эти сети бойцов на передовой
Сберегут, как надёжный щит.

От "Вкусняшек" спешат посылочки,
Сокрушая людское зло.
Пусть, отведав домашней выпечки,
Улыбнётся солдат светло.

Добывальщицы наши славные -
Каждым именем дорожу!
Я горжусь тобой, Ярославия -
Дочерьми твоими горжусь!