Летящий кит

Никонова Ирина
    Под впечатлением от цифровой живописи
                российского художника Артёма Чебохи



И плавали киты, что бригантины,
В пурпурном масла вызревшем мазке.
Заворожённые почти на волоске
Ухода в дали утренней картины

Стояли мы. Скользили мастихины
По силуэтам нашим.  Тишина
И этот цвет, и эта белизна,
И кит, и взор, что впился в наши спины –

Всё туго и ложится слой за слоем,
Сплелось, звучит и ягодно-красно,
Где кисть кружит в руках веретеном
И сочный росчерк наделён покоем...

Как хочется прилечь на эти спины
Китовьих тел и плыть себе, и спать,
Да масла запах дополна вдыхать
И жить в картине, словно с ней едины.

2023, июнь