Торпедоловы

Юрий Гуров
 
Мало кто ... "вьедет" что за "шаланда" на рисунке и чем её экипаж занимался!?
 
Пару раз приходилось заночевать на торпедолове, и оба раза ... "в кайф"!!!
 Ну а как это назвать??? Если после рациона корабля 1 ранга, попадаешь то на вареники, то на пельмеши

                из инета и фото, и текст.            

...с иронией и любовью
                друзьям и землякам.
....

Профессия такая в жизни есть
Ловить торпеды, мины в море.
Опасная работа-их не перечесть
И нужная в бушующем просторе.

Традиция у миноловов - моряков
Давно уже бытует на «торпедолове»
20 июня и  когда ночной покров,
Накрытый стол  уж наготове.


Ночуют на торпедолове с «кайфом»,
Да и оно понятно   почему?
Ведь экипаж «рыбалкой» занимался
Теперь бы, да не грех и  КАЙФАНУТЬ.

Для «кайфа» рацион солидный
Вареники, пельмешки на столе.
Но и конечно запотевший шкалик,
Гуляет смело по морской  братве.

Что ж за рыбалка такая у команды?
Ну мало, кто  «въедет» и поймёт.
Рискуют жизнью моряки- атланты,
"Ловя" торпеды, мины,как пойдёт.

Я эти строки посвятил ребятам,
Которые отважны и скромны.
И много праздников у ВМФ по датам,
Но эта дата важна для страны.


20 июня День специалиста минно-торпедной службы ВМФ.(ежегодно в РФ)



2019год