Осколки счастья больно ранят

Добрынин Олег
Осколки счастья больно ранят,
Реальность жизни столь мрачна,
Что чудный мир фантазий губят
Её холодные тона…
Теряет краски свет прекрасный,
Что создан был, как идеал,
И быстро рушится бесстрастный
Чертог искусный наповал. 
Мечты, к которым так стремилась
Душа, что верила в любовь,
Разбиты на куски, и сбилась
В ней страшно сердцевина в кровь.
И склеить снова очень сложно
Иллюзий образ, как стекло,   
Вернуть обратно невозможно
Их целостность судьбе назло…
Да, вот к чему мечты приводят,
Но нам без них нельзя прожить,
Фантазии подчас нас губят –
Они же помогают жить.
Уж сколько кружится планета
Всем людям свойственно терять,
Надеяться и верить свято…
Без боли счастья не понять.