Дыханье неба

Яленка
Несминаемый запах липы,
осязаемый, словно плоть.
Неба вздох… и натужны всхлипы.
дождь прокапал — земле тепло.

Небо душное расправляя,
обнажая картинно дно,
гром пугает внезапным лаем —
и бордовый плывёт озноб.

У заката своя палитра
и дыханье своё, и спесь.
Вдох и выдох — одна молитва.
Вдох и выдох. Должно успеть.

Здесь ловушка. Дыханье неба:
вдох — закатная смесь на дне —
от молитвы живой пьянело
в суматохе июльских дней.

Частокол и калитка. Скрипы…
Будто выплаканный сюжет.
Краски летнего колорита.
Вдох неслышный… И мир свежей.

28.о6.2о23  о3:37

Экспромт написан для блица
http://stihi.ru/2023/06/27/225
Тема №2 ;
"Слушая наше дыхание, я слушаю наше дыхание" -
пел Бутусов. Давайте напишем о дыхании, о вздохах,
втором дыхании, одышке)). Будет ли это дыханием
ветра или вздохами осени - неважно. А может, это
будет новое "Лёгкое дыхание".