Гордыня

Олегпетров
Бездарности! Глупейшие созданья!
Я говорю! А значит, что отныне
Вы Мне дарИте всё своё вниманье,
Закройте рты и внЕмлите Гордыне!

Как несуразны ваши изречения!
Послушайте же знатного эксперта!
Ты, мямля, портишь впечатленье
От без того убогого концерта!

Тебе, бесстыдница, кто дал такое право
Здесь телом бренным в кресле развалиться?
Раз уж пришла, то звонким криком: «Браво!» –
В Мой адрес не забудь ты разразиться!

А Я продолжу! С вами мы знакомы!
Вас обожаю: вы всё время льстите!
Вы – Мною с самой юности ведомы...
Я здесь для вас, прислужники! Цените!

В себе боготворите же Гордыню!
Всегда Я рядом – кликни – тут как тут!
Лелейте Меня, хольте, как Святыню,
Библейский спрятав с глаз долой толмут!

Вас научу Я жизни и без бога –
Я Сам всё знаю, всё Я Сам могу!
Мудрее и не сыщешь Педагога:
От кротости умело сберегу.

Ещё люблю с отменным превосходством
И с дерзостью другого осуждать,
Найду Я и в изяществе уродство,
Сарказма мне, поверь, не занимать!

Вы оглянитесь, жалкие людишки!
Вокруг полным полно к чему придраться!
Ну, видели?! Чудовищная стрижка!
А с таким носом лучше не рождаться!

Но то ли дело Я – объект для восхищенья!
Так восхищайся Мною, человек!
И знай, что в Моё Царствие презренья
Я дверь держу открытою вовек!

Заходи!

27 июня 2023
Стихотворение написано для пьесы «Грех»