***

Элла Петрищева
Она пишет ему ежедневно.
Она дышит им ежечасно.
Он женат. Семьянин отменный.
И, по-своему, очень счастлив.

И она тоже замуж вышла.
И последние лет эдак десять
Просыпается со странной мыслью:
Полюбить мужа или повесить?...

И ещё в целом мире двое -
Половинки героев странных
Постарели от боли и горя,
Ожидая небесную манну.

И когда этот круг превратится
В два устойчивых к миру квадрата,
Она станет Дамой, он - Принцем,
Ланселотом
Драконом
Солдатом.