Дремлет забытая корица...

Мария Огненная
Дремлет забытая корица,
Спит за окном сосна.
Умолкла поминутно птица,
Взмахнув крылом. Луна,

Путь звёздный освещая,
Хранит тайну страницы
Любимой книги рая...
Поникли век ресницы,

Устало сон внимая.
В молекулах сознанья,
Очами созерцая,
Почудятся признанья

Любимого в тиши лесной.
Среди ветвей сосновых
Глаза сияют синевой.
Лишь дрогнет лист кленовый,

Не тронув хрустальной тишины...
Где вновь две родственных души
Сольются в просторах глубины
Высоких чувств и нот тиши...

17.06.23.