Душа болит о чем-то горнем

Анна Белоус 77
В саду клубника и пионы.
То дождь, то солнце опалит.
И я, в земную жизнь влюбленный…
Ну а душа? Душа болит…

Душа болит о чем-то горнем,
О том, что глазом не узреть…
Неужто в граде миллионном,
Мне негде душу отогреть…?

Постойте! Как же? Точно! В храме!
Где я ещё могу припасть
К самой Пречистой Божьей Маме -
Она не даст душе пропасть!

Я к Божьей Матери шагаю.
Ведет меня дорога в храм,
И, к Ее лику припадаю,
К ее  заботливым рукам!

Она одна меня услышит,
За все простит, и все поймет,
И, ангела, на помощь свыше,
Мне обязательно пришлет!

В саду клубника и пионы.
То дождь, то солнце опалит.
И я, с душою обновленной,
И верой крепкой, как гранит!