Никто не обещал

Владимир Коробейников 2
Профессор  говорит –
Они нам обещали? –
Да, нет, никто нам ничего
не обещал.
Мы были вместе только лишь
вначале,
теперь у каждого свой мир
и свой причал.

Букашки бегают, ныряют
под листочки.
Дельфины прыгают,
ныряют в глубину.
И все мы разобщёны
стали очень,
тропой раздора вышли
на войну.

Букашек давим,
нефтью жжём дельфинов,
Друг друга убиваем –
а за что?
А кто здесь так рулит,
приличия откинув?
Ну, ясно кто  – тот
в "драповом пальто".
Кто суть свою скрывает
за полою,
за пазухой – камней
тяжелых склад.
На букву «К» он.
Отгадай! Не скрою –
его я в мыслях часто
проклинал.
И он не обещал
нам равенства и мира.
В моей руке – перо,
в его руке – секира!