Письмо Матушке...

Евгений Приазовский
Письмо Матушке...

Пишу тебе родная матушка Россия,
Кровинушка твоя,твой сын Донбасс,
Не ты а Ленин,взял меня отдал когда-то,
Всё порешали почему-то и без нас.

Он взял и просто подарил,
Все недра и богатство что во мне,
Сестрицу Украину укрепил,
А кто же думал о родной войне.

И оторвав от нежных рук твоих,
Он в руки к мачехе направил,
Не слышал просьб и слёз моих,
И в доме чуждом жить меня оставил.

Всё как-то сгладилось тогда,
И у тебя родился сын Урал,
Я верил в этом доме я не навсегда,
Я ошибался ведь я многое не знал.

Так и привык ведь жили мы в одном дворе,
Меня в обиду ты мамулька не давала,
А моя мачеха как баба на метле,
Обидеть норовила,москалем все называла.

Я рос,крепчал и становился сильным,
Благим трудом оплачивал тебе,
И ты ко всем с заботою обильной,
Ведь жили мы в одной большой семье.

Не мало мы прожили горестей и бед,
Рука в руке,с тобой родная мать,
Великих празднований множество побед,
До сей поры мы любим отмечать.

Так длилось долгих 70 лет,
В семье большой разлад тогда случился,
Уже и не сидим мы за столом в обед,
Весь ужас понял и с тобой простился.

Теперь закрыв все двери на замок,
Без приглашений мы не ходим в гости,
Как горько твой родной сынок,
Сестре родной как в горле кости.

О Боже как же обижала сына твоего,
До крошки со стола всё забирала,
На мову поменять родную речь,
День из-за дня сильней всё заставляла.

Всё то,что строили тогда с тобой,
Всё, нет той славы нашему успеху,
Разрушили разграбили и прошлое долой,
И миру всей Европе на потеху.

Так мы и жили эти двадцать лет,
И каждый день сынок не забывает,
Когда за стол мы всей семьёй в обед,
И каждый чем то вкусным угощает.

Ну а сейчас сестра твоя с ума сошла,
И ползает в ногах у дяди из-за океана,
А как в жемчужине детей своих сожгла,
И всё зверье впадало там в нирвану.

А следом мой черед настал,
Безумных глаз увидеть Украины,
И русский дух во мне восстал,
И в городах моих теперь лежат руины.

Я знаю мама,я плачу за Крым,
Который тебе больше нужен,
Я так хотел как он и вслед за ним,
Но путь мой не такой,он сложен.

Тебя я попрошу моя родная,
Спасай своих детей Россия мать,
Не за себя за русских заклинаю,
Ты знаешь без тебя не устоять.

А мачеху ещё накажет жизнь,
И приползет и на колени встанет Украина,
Ты извини меня сестра родная Русь,
И будем вновь спина к спине,
Россия,Украина,Беларусь...
19.06.2020.