Бабушкино сердце

Ольга Лазарева 7
Маму сын на свадьбу
Внучки пригласил.
Настоял.
И платье новое купил.
Как же тут откажешь?
Просто не смогла,
Стала собираться,
Отложив дела...
Гости веселились.
Свадьба удалась.
Внучка в белом облаке
Танцевала всласть
И была счастливой,
И светился взгляд,
Целовал жених её
Сотню раз подряд!
Музыка гремела,
Смех наперебой.
Незаметно бабушка вышла
И – домой!
Сердце расшалилось,
Ноги, словно плеть,
Горячо молилась,
Чтоб не умереть.
Не страшилась смерти
(тут она кремень!),
Хоть бы не испортить
Внучке светлый день.
            Июнь 2023 г.