Две стороны одной монеты

Дмитрий Правдинов
На сонных кошмарных дорожках
Лежала, сверкала монетка,
Будто девицы румяной серёжка,
Будто красотка с пикантной газетки.
Взял в руки блестящий соблазн,
Две стороны монеты в руках:
Добро и зло, идеальный баланс,
Как рифма и смысл в хороших стихах.
С одной стороны - зло да уныние,
Все чувства здесь гаснут, не загорая.
Жизнь - лишь сгусток рутинный,
Смерть - вечный конец без ада и рая.
Другая сторона всё также блестит,
Звёзды сияют на поднебесье,
Страх человеком навечно забыт,
Планета святая снова воскресла.
Одна сторона ужасом пышет,
Другая благоуханием цветов.
А мы, пленные меж двух разных миров,
Ждём знак откуда-то свыше.
Добро и зло - две стороны монеты,
Убери одну и другой не станет.
Увы, так сложилось на нашей планете
Уйдёт зло - добро исчезнет в тумане