Твердят, что опыт жизни горек Почти сонет 2001

Влад Норманн
Твердят, что опыт жизни горек,
что жизнь не стоит продолжать
и должен я, как бедный Йорик,
унылым черепом лежать...
Куда же я тогда спешу,
чего же я тогда ищу,
зачем опять стихи пишу,
людей пытаюсь поражать,
чего хочу я - глупый шут? -
мне обруч боли не разжать,
что вновь сжимает мне виски,
меня судьба берёт в тиски,
мои надежды не близки,
злой ветер начал вдруг визжать...