Я вспомнила, как Феокрит

Лидия Лозовая
Элизабет Баррет Браунинг
"Сонеты с протугальского"

Я вспомнила, как Феокрит воспел
Те милые, мне дорогие годы,
Что благодатною рукой Природы
Дарили смертных, каждый как умел.

Мне на античном сладкий голос пел,
И я увидела сквозь грусти слезы
Мои печальные, мне дорогие годы,
И каждый след свой милый оставлял.

Я думала, и слезы грусть катила.
Вдруг кто-то тенью подошел за мной,
Рука за волосы меня схватила,

И голос властный слышу за спиной:
«Узнай, кто я?» - «Не смерть ли?» - я спросила,
Но колокольчиком в ответ: «Не смерть, Любовь!»