капитан умер

Одетыйужин
капитан умер.
а значит, карма существует. и она на моей стороне.
теперь я верю в бога. небесная канцелярия всё же рассматривает наши заявки.
годы несносного плавания позади.
я с новой силой люблю энергию ненависти. выходит, она умеет убивать моих врагов.

пойте, люди, и пейте, люди. капитан умер.
умер тиран, умер гоблин, умерла пиявка, умерла вошь на лобке всевышнего.
играйте, люди, танцуйте, любите и зрейте. как я играю, ликую и прыгаю, - он ведь умер.
я делаю то, что и обещал сделать, узнав это: он умер.
его приближённый шкипер смят и расколот надвое, раз он умер.
я, им затюканный мичман, распрямлён и собран воедино, ведь он умер.
финальные разы осталось попритворствовать и полепить рожу, будто мне жаль.

бейте в бубны, ведь с ним умерло корабельное рабство.
топайте озорными ногами, ведь с ним умерли кислотные слова.
глотайте глазами солнечный свет, ведь сегодня умерла тьма.
мир выплюнул из себя издевательство над собой же.
биология отринула своё больное создание, лишнее сознание.
вселенная очистилась.

капитан умер. не проходят бесследно долгие годы, проведённые с бочкой рома в обнимку.
капитан умер. увы, но я не увидел синего тела, только вопящего юнгу.
капитан умер. ещё хуже, что я не поссу на труп, как мечтал.
...ментально, однако, я делаю это прямо сейчас.
как сладко стало смеяться и не бояться.
умер тот, кто и приучил нас к страху, как попугая к ругательствам.
умер грешник и падаль, поэтому сплясать на его могиле - не порок.
я хочу видеть гроб и убедиться: под крышкой не пусто.
даже в разгар похорон я буду хранить в сердце своём ухмылку.

капитан умер. о, это лучший день в моей жизни.
умер так же, как жил. нескладно.
умер, оставив после себя замусоренный трюм, покоцанную треуголку, немытую чарку и гадостную память.
собаке - собачья смерть.

...вдруг крик из каюты,
и мачта дрожит:
«спасли! откачали!
ура! будет жить!..»