Всем поэтам Войны

Оксана Ананенко
Я пишу всем поэтам военным ,
Я живу в их стихах и сгораю ,
Окунаяся в мир их Вселенной
Свою Душу , как компас , сверяю .

Нет ни фальши у них , ни подлога ,
Только жёсткая Правда реалий
И крупицы Любви вдохновенной
Среди боли военных баталий .

Я читаю их строки и плачу ,
И на Совести ставлю заплаты ,
И удобный , размеренный мир мой
Разрывают в осколки Солдаты .

Я вникаю в стихи , понимая :
Как же много мы им задолжали ,
Как проходим порою мы мимо
И не видим их жёстких реалий .

Я безмерно им благодарна ,
Мои слёзы - моё Очищенье ,
Я едина Душой вместе с ними ,
Принимая Душой их Крещенье .

Я пишу всем поэтам военным ,
Эти строки , как Гимн , им слагаю ,
Я частичкой стаю их Вселенной ,
И Душою их Путь принимаю .