Бездна космоса

Владимир Забродько
Сквозь женский взгляд
И трепет нежной кожи
Вонзился луч хмельной зари.
И тайная, магическая власть,
Которой в мире нет дороже,
И та, что чтили короли,
И поклонялись все цари,
И презирали все святоши:
Беда души - неистовая страсть,
Губительно-коварная напасть,
Что тяжелее исполинской ноши,
Вдруг поразит мужское сердце.
И все живое рухнет в бездну.
Хоть самому вослед шагнуть.
По самый край огня хлебнуть.
Но все старанья бесполезны.
Я во вселенной атомом исчезну,
Чтоб вновь проделать этот путь.
20-22.03.2021