Вечная модница

Виктор Котегов
В нас без опыта жизни скучает душа.
Тишь да гладь если – дремлет себе не спеша.
С чем пришла в этот мир, с тем назад и вернулась,
Впечатлений в кармане её – ни шиша.

Но когда твой отмечен преградами путь –
О проблемах души со снабженьем забудь.
Горстью золота опыт с собою таскает!
Ей важней. Ну а ты проживёшь как-нибудь.

Ты же просто – модель, вариант многих проб.
Их меняет она, глядя в свой гардероб.
Чтоб фасон был затейлив, а ткань согревала –
Не одну тебя яму пройти и сугроб.