Доченьке два годика

Игорь Цыбизов
Проносится время как ветер,
Годами мы меряем жизнь,
Как быстро растут наши дети,
Растут и торопятся жить.
           —
Владивостокский роддом. Июнь месяц.
Держу я комочек любви.
От счастья колотится сердце,
От счастья горит всё внутри.
И вроде недавно казалось
Впервые увидел тебя,
Да, только два года промчались,
И дочь моя подросла.

Смотрю на нее, поражаясь,
Какой же осознанный взгляд,
Какое большое желание
Скорее всё в мире познать.
Болтает по-своему, играет,
Командует всеми, кричит,
А если устанет бывает,
В кровати своей сладко спит.

Родная моя, с Днем Рождения,
Пусть смехом наполнится дом,
Пусть яркими будут мгновения,
И радость пусть льется дождем.
Я очень люблю и скучаю,
Молюсь за тебя и прошу,
Пусть Боженька оберегает
Алису, кровинку мою.

29.06.2023