Мы все мечтали

Татьяна Николаевна Самсонова
Мы все мечтали о профессиях иных,
Дань отдавая требованьям времени:
Идти нехожеными тропами земли,
Иль пробиваться сквозь космические тернии.

Героика непознанных путей
К себе влекла, манила жизни бурей.
Но с детства милый сердцу уголок
Определил для нас судьбу иную.
Мы вспоминали часто, каждый день,
Как, ласковой заботой согревая,
Дарила нам сердца учителей
Родная школа, мудрая седьмая.

Учила нас хозяевами быть
Не только в классе, но и в жизни сложной.
Учила нас людей вокруг любить.
И жажду знаний прививала тоже.

Мы шли вперед, во всем всегда вперед,
И помнили горячие призывы:
«Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы».

И в результате – в школе мы опять,
Даря свои тепло сердец и души,
Чтоб наши дети прожили не зря,
И чтоб жестокий мир их души не разрушил.

Чтоб через 10 иль 15 лет
Они пришли, ведя детей за руку,
В родную школу, как к большому другу,
Иль сами шли дарить детишкам свет.