Чудеса!

Владимир Забродько
У дома моего творятся чудеса:
То вдруг с насиженного места
труба печная упорхнет,
как ступа Бабы – Ёжки,
и след ее вдали мелькнет,
как домового ножки.
То ласточка махнет хвостом
и нет собачей будки,
то снег повалит за окном,
в час летней розовой побудки.
То вдруг мне в двери постучат,
настойчиво и твердо, открою,
мне на голову сольют воды ушат,
а в белых, чистых облаках
смеётся чья-то морда.
То кот наш кланяется мне,
качая головой,
и говорит, так, в тишине,
как бы товарищ мой:
- я Вас приветствую, маркиз!
и косит левый глаз.
Моя душа шагнула вниз,
в надпочечный экстаз.
У дома моего творятся чудеса!
17.04.2021;