Храни весну в душе

Римма Рудель
А за окном прохладный май,
Цветёт сирень в каждом дворе.
И я шепчу, себе шепчу,
Не забывай,
Храни весну в душе.
И аромат сирени белой,
Не огорчит...
Её с горчинкой нежный дух.
И дождь весенний,
Что за окном стучит,
Но с каждым днём
Все ближе лето
И маю скажем мы прощай,
Но всё равно с каждым рассветом,
Себе шепчу,
Не забывай...
Храни в душе весну.
Проходят дни,
Вновь расстаёмся мы с тобой,
Весна.
За всё тебя благодарю -
За дней весенних вереницы,
За теплые деньки,
За солнце,что будит по утрам,
За лёгкий ветерок,
Что мне в окно стучится,
Но маю я прощай скажу.
Календаря весенние страницы
Без сожаления оторву,
Но все равно тихонько прошепчу,
Не забывай, храни в душе весну.