Осенний портрет

Владимир Забродько
Большое тянется к большому,
великолепье создавая,
и замирает вечность, по живому,
в душе святой не угасая.
Частица счастья тихо замерла
на заколдованном холсте,
и образ стройный нежно унесла
к еще не тронутой звезде.
Не виден только тяжкий крест,
ему назначенный судьбою,
и тот немой грозящий перст,
манящий в бездну за собою.
Среди осенней ясной красоты
надежды светит ожиданье,
и рук тончайших остроты
чуть затаённое страданье.
20.04.2021