Я дарю тебе летнее небо

Римма Рудель
Весна ушла за облака...
И ушли вчерашние дожди,
Отцвели сирени.
Пролистает ветер,
Последний день весенний.
Чудесный месяц май,
Прощай...
Мы погрустим совсем недолго,
Лишь ночь,
Пока она укрыла всё
Под звездным пологом.
До станции июнь
Купила я уже билет
И утро нам подарит лето,
Где в синем небе солнце яркое,
Приходит в июне с рассветом.
И душистый липовый цвет,
И цветущее поле, и сад,
И лесной аромат,
И теплый дождь, всего на полчаса,
И как в детстве,
Пробежать бы по лужам,
Когда в них отражаются небеса.
Ты не грусти весна,
Спасибо -
За лёгкую свежесть ветра,
За нежную зелень,
За трель соловья в тиши.
Пусть весна не спешит уходить
И земля не согрета,
Завтра в окно постучится лето,
Тебя разбудить
И подарить тебе летнее небо.